mannon

عزيزى الزائر انت لم تسجل فى المنتدى حتى الان ونرجو ان يحوز المنتدى على اعجابكم ونتشرف بتسجيلكم فى منتدنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

mannon

عزيزى الزائر انت لم تسجل فى المنتدى حتى الان ونرجو ان يحوز المنتدى على اعجابكم ونتشرف بتسجيلكم فى منتدنا

mannon

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات منون للشباب المجنون

المواضيع الأخيرة

» عد للرقم 5 و سافر البلد اللى تحبها ..!!!
طريقه عمل حلويات العيد Emptyالأحد مايو 22, 2011 11:34 pm من طرف دندوشة

» انا الملك
طريقه عمل حلويات العيد Emptyالأحد مايو 22, 2011 11:34 pm من طرف دندوشة

» جولة التحدى بين الشباب و البنات >>> "العميل السرى" <<<
طريقه عمل حلويات العيد Emptyالأحد مايو 22, 2011 11:33 pm من طرف دندوشة

» عرفنا بنفسك
طريقه عمل حلويات العيد Emptyالأربعاء مايو 04, 2011 1:17 am من طرف asrhaf

» يوميات طالب وطالبة
طريقه عمل حلويات العيد Emptyالسبت أكتوبر 30, 2010 3:34 pm من طرف *البرنس*

» محكمه المنتدى
طريقه عمل حلويات العيد Emptyالثلاثاء سبتمبر 14, 2010 9:17 pm من طرف rofo

» نصائح الاعضاء
طريقه عمل حلويات العيد Emptyالثلاثاء سبتمبر 14, 2010 12:41 am من طرف rofo

» لعبة العدية
طريقه عمل حلويات العيد Emptyالثلاثاء سبتمبر 14, 2010 12:35 am من طرف rofo

» اتنطط عالعضو الى تختاره براحتك
طريقه عمل حلويات العيد Emptyالثلاثاء سبتمبر 14, 2010 12:28 am من طرف rofo


5 مشترك

    طريقه عمل حلويات العيد

    mooshoo_9
    mooshoo_9
    مجنون ماسى
    مجنون ماسى


    المزاج : طريقه عمل حلويات العيد 2i6nsyb
    الجنسيه : طريقه عمل حلويات العيد 2zztgeh
    عدد المساهمات : 1506
    نقاط : 7321
    السٌّمعَة : 29
    تاريخ التسجيل : 16/08/2009
    الموقع : مش فاكره

    طريقه عمل حلويات العيد Empty طريقه عمل حلويات العيد

    مُساهمة من طرف mooshoo_9 الإثنين أغسطس 31, 2009 12:19 pm

    ===غريبة===
    المقادير‏:1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة‏),3‏ أكواب زبد‏,1‏ كوب سكر بودرة‏,‏ بياض بيضة‏,‏ فانيليا‏,‏ ذرة ملح‏,‏ أنصاف لوز للتجميل
    الطريقة‏:‏ ينخل الدقيق
    ‏*‏ يخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتي ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة‏.‏
    ‏*‏ يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق‏.‏
    ‏*‏ يضاف الدقيق بالتديج ويعجن المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد‏,‏ وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق‏.‏
    ‏*‏ يسخن الفرن ثم تشكل العجينة علي هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد‏.‏
    ‏*‏ تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها‏.‏
    ‏*‏ ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص‏.‏
    ‏*‏ تترك حتي تبرد تماما ثم ترص في علب التقديم‏.‏
    ===بيتي فور===
    ‏3‏ أكواب ونصف دقيق منخول‏,‏ كوب ونصف زبد‏,1‏ كوب سكر بودرة منخول‏,1‏ بيضة‏,1‏ صفار بيضة‏,1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,‏ فانيليا‏,‏ ذرة ملح‏,2‏ ملعقة كبيرة كاكاو‏.‏
    للتجميل‏:‏ شوكولاتة خام‏,‏ مربي مشمش مصفاة‏,‏ مكسرات مفرية‏.‏
    الطريقة‏:‏ يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشبية او بالمضرب الكهربائي حتي يصير الخليط هشا وناعما مثل الكريمة‏.‏
    ‏*‏ تخفق البيضة وصفار البيضة مع الفانيليا بالشوكة وتضاف للخليط السابق‏.‏
    ‏*‏ يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويضاف بالتدريج للخليط السابق حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة‏(‏ وقد لا يستخدم كل الدقيق لصنع العجين‏)‏
    ‏*‏ تقسم العجينة نصفان‏,‏ يترك نصف بلونه الطبيعي ويخلط النصف الآخر مع‏2‏ ملعقة كبيرة كاكاو مع اضافة‏1-2‏ ملعقة كبيرة لبن‏.‏
    ‏*‏ تشكل العجينة علي هيئة وردات بالقمع او بماكينة البيتي فور وترص في الصاجات علي مسافات متباعدة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا‏.‏
    ‏*‏ يرفع البيتي فور من الصاجات بحرص ويترك حتي يبرد‏,‏ ثم يجمل حسب الرغبة‏,‏ تلصق كل قطعتين مع بعضهما بالمربي او تغطي بالمربي وتغمس في المكسرات او يعمل للشوكولاتة حمام ماء ساخن ثم تغمس نصف وحدات البيتي فور في الشوكولاتة بعد ان تبرد‏.
    ===بسكويت النشا ===

    المقادير‏:3‏ أكواب دقيق منخول‏,‏ كوب ونصف نشا‏,1‏ كوب سمن‏,2‏ بيضة‏,2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,‏ فانيليا‏,‏ ذرة ملح‏,1-3‏ ملاعق كبيرة لبن اذا احتاج الأمر‏,1‏ بيضة لدهان الوجه‏.‏
    الطريقة‏:‏ ينخل الدقيق والنشا مع البيكنج بودر والملح‏,‏ ويخفق السمن بالمضرب الكهربائي حتي ينعم‏.‏
    ‏*‏ يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة‏.‏
    ‏*‏ يخفق البيض مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق‏.‏
    ‏*‏ يضاف خليط الدقيق للخليط السابق ويعجن المقدار‏.‏
    ‏*‏ اذا كانت العجينة يابسة يمكن اضافة قليل من اللبن بالتديج حتي نحصل علي عجينة ناعمة يمكن تشكيلها‏.‏
    ‏*‏ يشكل بماكينة البسكويت أصابع ويرص في صاجات مدهونة خفيفا بالزيت علي مسافات متباعدة‏.‏
    ‏*‏ تخفق بيضة مع قليل من الفانيليا ويدهن بالبيض وجه البسكويت بالفرشاه‏.‏
    ‏*‏ تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏.‏
    ‏*‏ يرفع من الفرن ويرفع من صاجات الخبز حتي لا يتغير لونه ويترك حتي يبرد‏.‏
    ‏*‏ يرص في علب التقديم‏.‏



    === قراقيش ===
    المقادير‏:‏
    ‏6‏ أكواب دقيق منخول‏,‏ كوب ونصف سمن‏,‏ نصف كوب زيت‏,2‏ ملعقة كبيرة سمسم‏,1‏ ملعقة صغيرة ينسون‏,1‏ ملعقة صغيرة شمر‏,‏ نصف ملعقة صغيرة ملح‏,‏ قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل‏,1‏ ملعقة كبيرة سكر سنترفيش‏,1‏ كوب ماء دافيء للعجين
    الطريقة‏:‏
    ينقي الشمر والينسون ويحمص نصف تحميص ويصحن قليلا‏,‏ ينقي السمسم ويحمص نصف تحميص‏,‏ تدعك الخميرة بيرة مع السكر السنترفيش حتي تسيل‏,‏ يضاف اليها قليل من الماءالدافيء وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر‏,‏ يوضع الدقيق في اناء العجين ويضاف اليه الملح ويرش فوقه الشمر والينسون والسمسم وتقلب المقادير‏,‏ يعجن المقدار بخميرة البيرة بعد ان تخمر ثم يضاف الماء الدافيء بالتدريج ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة متوسطة الليونة‏,‏ تغطي العجينة وتترك في مكان دافيء حتي تخمر ويتضاعف حجمها‏,‏ تقطع العجينة حسب الرغبة اما فطائر صغيرة باستعمال الكوب او الفنجان ثم تقطع كل فطيرة نصفين او اربعة اجزاء او تقطع شرائح طويلة‏,‏ ترص في صاج وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر‏,‏ يدهن الوجه بالسمن السائح او الزبد وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج‏.‏
    === بسكويت جوز الهند ===
    المقادير‏:2‏ كوب دقيق منخول‏,‏ كوب إلا ربع زبد‏,‏ نصف كوب سكر بودرة منخول‏,1‏ بيضة‏,‏ فانيليا‏,1‏ صفار بيضة‏,‏ كوب جوز هند ناعم‏,‏ ذرة ملح‏,1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,1-2‏ ملعقة كبيرة لبن حسب الحاجة‏.‏
    لدهان الوجه‏:‏ بيضة مخفوقة مع فانيليا‏.‏
    الطريقة‏:‏ يخفق الزبد مع السكر جيدا حتي يصير المقدار مثل الكريمة‏.‏
    ‏*‏ تخفق البيضة وصفار البيضة بالشوكة وتضاف للخليط السابق‏.‏
    ‏*‏ يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح وجوز الهند ويضاف الخليط للمقدار السابق ويعجن حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها‏.‏
    ‏*‏ يمكن اضافة‏1-2‏ ملعقة كبيرة لبن اذا كانت العجينة يابسة‏.‏
    ‏*‏ تشكل العجينة حسب الرغبة اما بماكينة البسكويت او بالقطاعة‏.‏
    ‏*‏ ترص الوحدات في صينية علي مسافات متباعدة ويدهن الوجه بالبيضة المخفوقة مع الفانيليا‏.‏
    ‏*‏ يخبز البسكويت في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏.‏
    ‏*‏ يرفع البسكويت من الصاجات فور خروجه من الفرن ويترك حتي يبرد ثم يرص في علب التقديم‏.
    بالهنا والشفا
    وكل سنه وانتوا طيبين
    MaNn♥N
    MaNn♥N
    نائبه المدير
    نائبه المدير


    المزاج : طريقه عمل حلويات العيد 28irlsm
    الجنسيه : طريقه عمل حلويات العيد 2zztgeh
    العقرب الخنزير
    عدد المساهمات : 2311
    نقاط : 8414
    السٌّمعَة : 43
    تاريخ التسجيل : 14/08/2009
    العمر : 28

    طريقه عمل حلويات العيد Empty رد: طريقه عمل حلويات العيد

    مُساهمة من طرف MaNn♥N الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 1:22 pm

    شكرا موشو
    mooshoo_9
    mooshoo_9
    مجنون ماسى
    مجنون ماسى


    المزاج : طريقه عمل حلويات العيد 2i6nsyb
    الجنسيه : طريقه عمل حلويات العيد 2zztgeh
    عدد المساهمات : 1506
    نقاط : 7321
    السٌّمعَة : 29
    تاريخ التسجيل : 16/08/2009
    الموقع : مش فاكره

    طريقه عمل حلويات العيد Empty رد: طريقه عمل حلويات العيد

    مُساهمة من طرف mooshoo_9 الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 6:48 pm

    تشرفت بمرورك
    Rooogy
    Rooogy
    مشرفه قسم صور x صور
    مشرفه قسم صور x صور


    المزاج : طريقه عمل حلويات العيد 28irlsm
    الجنسيه : طريقه عمل حلويات العيد 2zztgeh
    الثور الثور
    عدد المساهمات : 158
    نقاط : 5587
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 20/08/2009
    العمر : 27

    طريقه عمل حلويات العيد Empty رد: طريقه عمل حلويات العيد

    مُساهمة من طرف Rooogy الأربعاء سبتمبر 30, 2009 8:55 am

    طريقه عمل حلويات العيد 157609

    شكراااااااااااااااا موشو
    mooshoo_9
    mooshoo_9
    مجنون ماسى
    مجنون ماسى


    المزاج : طريقه عمل حلويات العيد 2i6nsyb
    الجنسيه : طريقه عمل حلويات العيد 2zztgeh
    عدد المساهمات : 1506
    نقاط : 7321
    السٌّمعَة : 29
    تاريخ التسجيل : 16/08/2009
    الموقع : مش فاكره

    طريقه عمل حلويات العيد Empty رد: طريقه عمل حلويات العيد

    مُساهمة من طرف mooshoo_9 الأربعاء سبتمبر 30, 2009 11:18 am

    تشرفت بمروركم
    دندوشة
    دندوشة
    مجنون ذهبى
    مجنون ذهبى


    المزاج : طريقه عمل حلويات العيد Jhqaop
    الجنسيه : طريقه عمل حلويات العيد 2zztgeh
    القوس الخنزير
    عدد المساهمات : 682
    نقاط : 5883
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/02/2010
    العمر : 28

    طريقه عمل حلويات العيد Empty رد: طريقه عمل حلويات العيد

    مُساهمة من طرف دندوشة الإثنين أغسطس 16, 2010 6:11 am

    شكرا موشو
    انا طبعا مش هعرف اعملهاهههههههههه
    بس حلو
    rofo
    rofo
    مجنون ماسى
    مجنون ماسى


    المزاج : طريقه عمل حلويات العيد Jhqaop
    الجنسيه : طريقه عمل حلويات العيد 2zztgeh
    الثور النمر
    عدد المساهمات : 789
    نقاط : 5900
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 08/06/2010
    العمر : 26

    طريقه عمل حلويات العيد Empty رد: طريقه عمل حلويات العيد

    مُساهمة من طرف rofo الثلاثاء أغسطس 17, 2010 12:35 am

    شكرا مووشوو
    انا اكيد مش هعرف اعملها

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 10:14 am